Rezepte zum Nachkochen

Sauerkraut so vielseitig - Rezepte aus 4. Generation 

Krautpalatschinken

Zutaten:

8 Palatschinken, 1/2 kg Weißkraut, 13 dag gehackte Zwiebel, 10 dag Speck, 2 EL Zucker, 1 TL Paprikapulver, 2 EL Öl, 1 dl Sauerrahm, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Wasser oder Gemüsebrühe

Zubereitung:
Fett erhitzen, Speck darin anrösten, Zucker dazugeben und karamelisieren, gehackten Zwiebel einrühren und licht anrösten. In Streifen geschnittenes Kraut dazugeben und mitrösten, mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, ca. 25 Min. kernig andünsten. Dabei darauf achten, dass das Kraut zum Schluss eher trocken sein soll. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer herzhaft würzen.

Palatschinken mit der Krautmasse damit bestreichen, einrollen, auf ein gebuttertes Backblech legen, mit flüssiger Butter zart bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 8 Min. backen.